Наши контакты

телефон: (495) 229-67-08

skype: jurpom

e-mail:

Напишите нам

Ваше имя:*

Ваш телефон:

Ваш e-mail:*

Ваше сообщение:*

 

 

 

 

Дело мадам Бурдель, которая уступила

Регистрация товарного знака – дело хлопотное: препятствия встречаются на каждом шагу. Но если проявить настойчивость, то выход можно найти из самой, казалось бы, безнадежной ситуации.

В нашу компанию обратились владельцы известной сети салонов красоты «Prive7». Они хотели зарегистрировать товарный знак своей компании. Проверка на патентную чистоту показала, что похожее название присутствует еще в ряде заявок. Более того, оказалось, что по Мадридскому соглашению уже был зарегистрирован товарный знак салона Prive французской предпринимательницы Изабель Бурдель.

Нужно сказать, что Мадридское соглашение о международной регистрации знаков существует с 1891 года и в соответствии с ним осуществляется охрана товарных знаков в странах, входящих в состав этого международного союза. Сегодня он объединяет 54 страны. Россия входит в состав стран-участников Мадридского соглашения и связанного с ним Мадридского протокола, и потому обязана подчиняться правилам этого международного союза.

О возникших трудностях мы сообщили заказчику, но тот настоял на том, чтобы заявка была всё же направлена в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). Как и следовало ожидать, в регистрации товарного знака было отказано. Попытки убедить Роспатент в том, что знаки “SalonPrive” и “Prive7” не являются сходными до степени смешения, успеха не принесли.

Казалось бы, на этом история должна была бы закончиться, но мы стали искать выход из сложившегося положения. И нашли его.

Мы подали исковое заявление к Изабель Бурдель о прекращении правовой охраны ее товарного знака на территории России в связи с неиспользованием его в нашей стране в течение трех лет с момента регистрации. А после этого обратились к мадам Бурдель лично с предложением решить вопрос мирно, намекая на серьезные судебные издержки, которые грозили бы ей в случае судебного разбирательства.

Перспектива благополучного исхода дела была туманной, но «овчинка стоила выделки», и мы надеялись на здравомыслие своих контрагентов. И наша надежда оправдалась. Французские поверенные, нанятые Изабель Бурдель, посоветовали ей во избежание лишних расходов заключить с нашими клиентами мировое соглашение, что и было сделано. Суд это соглашение утвердил, после чего в Роспатент была подана повторная заявка. На этот раз она не встретила препятствий, а бренд Prive7 был зарегистрирован по всему перечню услуг, предоставляемых сетью салонов красоты.

Так удалось решить задачу, которая сначала казалась невыполнимой.


Чтобы заказать услугу или получить консультацию, свяжитесь с нами по телефону (495) 229-67-08, skype: jurpom или напишите нам.

LiveZilla Live Help Светнуть он-лайн консультант